学校工会、妇联举行“品味幸福 童趣飞扬”六一节活动

发布者:王海棠发布时间:2024-06-03浏览次数:10

学校工会、妇联举行“品味幸福 童趣飞扬”六一节活动

在第74个“六一国际儿童节”之际,为庆祝这个属于孩子们的节日,同时丰富教职工及其子女的节日生活,并增进亲子间的情感交流,学校工会与妇联精心策划了一场以“品味幸福 童趣飞扬”为主题的六一节活动。此次活动于61日上午在学生社区银星城隆重举行,校党委委员、副校长、妇联主席陈颖淑,工会主席吴国平,副主席王瑛等领导亲临现场,与100多名教职工及其家人共度欢乐时光

活动伊始,小朋友们展现出了他们的爱心与关怀。他们为学校结对的天台县龙溪学校的小朋友们捐赠了自己心爱的书籍,并在每本书上写下了读后感和祝福,通过工会和妇联的传递,让远方的朋友们感受到温暖与关爱。

接下来是亲子手工制作环节,家长和孩子们携手合作,共同完成了簪花、台灯、冰箱贴、手绘风铃、波波球等手工艺品制作。他们互相画了肖像画,拍摄了温馨的亲子照,享受着这难得的亲子快乐时光。

活动中还设置了职业体验环节,小朋友们通过扮演小小牙医和小小银行家,体验了不同职业的乐趣和责任,激发了他们对未来职业的好奇心与向往。

最后,亲子运动会环节将活动推向了高潮。家长和孩子们共同参与,通过合作完成各种趣味挑战,如你拉我跳蚂蚁搬家、你比划我猜、默契问答等。不仅锻炼了身体,也增进了彼此间的默契与信任。活动现场气氛热烈,欢声笑语不断。

此次活动不仅为教职工及其子女提供了一个展示自我、交流互动的平台,也进一步增强了学校工会与妇联的凝聚力与向心力。学校工会与妇联表示,未来将继续举办更多丰富多彩的活动,为教职工及其子女创造更多美好的回忆。