祝贺!浙教工匠!

发布者:王海棠发布时间:2023-06-27浏览次数:13

编者按

为着力打造中国特色高水平高职教育的重要窗口,向着更高水平、更高质量、更加美好的幸福金院而努力奋斗,浙江金融职业学院官微特别推出《点赞金院》栏目,设有三个子栏目:

党建引领——以党的建设引领高质量发展,打造新时代中国高职教育党建标杆校;

双高建设——落实立德树人根本任务,展现高水平学校和高水平专业建设成果;

师生风采——挖掘金院优秀师生、校友风采,讲述金院故事,树立身边榜样。

今天就让我们走进《点赞金院|师生风采》的第三十期:祝贺!浙教工匠!

近日,浙江省教育工会《关于公布2023年省教育工会直属基层工会“浙教工匠”遴选结果的通知》,经学校推荐申报、综合遴选、公示等环节,我校卢竹林老师获得“浙教工匠”荣誉称号。

卢竹林在学校一线从事IT建设和运维服务工作20年,在网络设计和规划、信息化项目管理、校园网络安全管理等方面积累了丰富的经验,具有较高的技能水平。完成了标准化数据中心建设、校园虚拟化云计算中心升级、网络的万兆升级、87个信息化项目全流程管理;建设超融合云计算服务中心;升级改造教学空间、办事大厅;重构门户、办公系统、资产、科研等业务系统;完成最多跑一次改革任务等学校信息化建设项目,获评浙江省数字化校园示范校、浙江省职业信息化标杆校等荣誉。疫情期间,完成疫情防控系统建设,助力学校精准防控。个人荣获国家示范性高等职业院校建设重要贡献奖、职业院校数字校园建设实验校项目突出个人、优秀教育工作者、杰出青年、先进个人等荣誉。

据悉,此次“浙教工匠”遴选活动旨在进一步夯实省教育工会技能人才基础,推动与我省教育事业高质量发展相适应的高技能职工队伍建设,在助力助推三个“一号工程”,助力教育事业高质量发展,奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行中贡献教育力量、教育智慧。

下一步,学校工会将按照“浙教工匠”遴选要求,健全培养机制,强化指导机制,引导先进辐射作用,夯实技能人才基础,助力学校创建高水平职业大学中贡献力量。