工会妇联开展妇女研究科研讲座和学术交流沙龙

发布者:王海棠发布时间:2022-04-07浏览次数:10

47日下午,妇联、工会女工委邀请了浙江省妇女干部学校教学科研部副主任,浙江省妇女研究会副秘书长贺华丽副教授为我校女教职工作妇女科研讲座。

贺教授分享了妇女研究的热点问题、我省妇女研究立项情况等,更深入的了解了目前妇女的研究基本状况。在申报科研课题方面,紧扣选题方向,仔细打磨题目,视角新颖,国内外研究现状的立论要先述后评,研究内容要具体,重点难点要准确,基本观点要明晰,创新之处要突出,技术路线撰写合理、可行、清晰、详细,注意逻辑性和综合性,研究方法科学、可信等等方面做了详细的讲座,并针对大家在研究过程中遇到的问题进行了深入的探讨。

本次讲座采取线上线下同步进行的方式进行,让更多的女教职工受益,希望我校女教职工一步一个脚印,静下心来,探索研究,争取早出成果,多出成果。