第五届教代会暨第四届工代会第一次会议简报(第五期)

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-28浏览次数:56

浙江金融职业学院

第五届教代会暨第四届工代会第一次会议

简 报

(第五期)

2013318

浙江金融职业学院五届一次教代会暨四届一次工代会胜利闭幕

3月16日下午14:30,浙江金融职业学院五届一次教代会暨四届一次工代会闭幕式在汇通厅隆重举行。学院领导和大会主席团成员在主席台就座,全体正式代表、列席代表参加大会。大会由工会主席盖晓芬主持。

党委书记周建松致闭幕词。周建松首先对全体代表、工作人员表示衷心地感谢,希望大家在以后的工作中狠抓落实,及时将大会各项决议传达给广大教职工,并积极落实各项任务,在学生成长成才,教师成名成家方面发挥有利作用。针对下一步工作,周建松提出了六个方面的意见。一要充分认识高职教育总体形势和改革发展阶段;二要充分认识建设更高品质幸福金院的重要性;三要充分认识实施攀越计划的必要性,进一步抓好内涵建设;四要充分认识启动“创新业”工程的重要性,努力在学院发展改革中再立新功;五要充分认识狠抓落实的紧迫性,努力在执行方面下功夫;六要充分认识加强改善教职工代表制度的重要性,进一步发挥主人翁作用,完善民主管理。

周建松号召,代表们在履行好谏言权、提议权的同时,更要行使好监督权。学院党委将全力支持广大教职工当家作主,履行民主权力,维护教职工权益,营造良好的民主管理氛围,与广大教职工共同携手,努力朝着建设更高品质幸福金院目标不断向前迈进!

会上,大会总监票人通报了第五届教代会执委会暨第四届工会委员会、经费审查委员会选举情况。学院党委副书记姜进宣读了选举结果名单,王静、王东升、王懂礼、叶健、吴建斌、张慧、来芬梅、陈月波、陈正江、庞正志、郁国培、洪伟、盖晓芬、章七根、熊秀兰等15人当选为第五届教代会执委会暨第四届工会委员会成员。盖晓芬当选工会主席,吴建斌、张慧、熊秀兰、陈月波当选副主席;方秀丽、朱勤丰、郁国培当选第四届工会经费审查委员会成员。

大会审议通过了教代会各项决议。会议代表陈正江在会上发言。

大会还公布了第四届教代会暨第三届工代会提案办理情况满意度测评情况。大会提案审议组组长作五届一次教代会一次会议提案报告,并汇报了第四届教代会暨第三届工代会提案办理情况。

大会秘书组

2013年3月18日