加入收藏 | 设为首页   
 
工会要闻
工会要闻
主席信箱
联系我们
校内投诉
工会要闻 您现在的位置:首页 >> 工会要闻 >> 工会要闻  
学校召开新学期工会学习工作会议
时间:2018-03-07 16:14:20   阅读:285        

36日,学校工会学习工作会议在行政楼101会议室召开。工会主席陈利荣出席会议并讲话,常务副主席吴建斌主持会议,校工会委员会委员、各分工会主席参加了会议。

会议认真学习了十九届三中全会、中国教科文卫体工会四届二次全委会议精神和十三届人大一次会议李克强总理的政府报告,仔细研读了省总工会《关于加强和规范基层工会经费收支管理的实施细则》。

会议介绍了工会2018年六方面的工作计划:学习贯彻党的十九大精神,加强党领导下的工会组织建设;加强教代会制度建设,进一步推进学校民主政治建设;发挥典型的引领示范作用,进一步加强师德师风建设;增强工会服务意识,构建精准帮扶体系;开展丰富多彩文体活动,促进校园文化建设;加强工会自身建设,不断提升工会组织的吸引力和凝聚力。会议还布置了近期工作。

会议听取了学校工会经审委员会2017年工作汇报,并特别强调工会经费使用需严格执行省总工会颁发的工会经费实施细则,必须专款专用。

会上,陈利荣就本学期工会工作提出三点要求。一要加强学习,提高站位。工会是在党的领导下的群团组织,工会干部要认真学习贯彻党的十九大精神,,提升自身的政治性、先进性、群众性,把政治性放在工作之首,组织带领工会会员完成学校的各项任务。二要突出重点,提升服务。工会工作要服务于学校中心工作,明晰了新阶段的工作方向和重点任务,扎实地为建设高品质幸福金院和重点名优高职而努力。三要严格要求,规范管理。新时代党的建设要求全面从严治党,工会工作要提前谋划、精心设计、规范严格,特别是工会的经费使用,要遵循八项规定、严格把控使用流程,有力推动工会工作规范严谨。

会上,与会人员就新学期工作计划和经费使用进行了研讨。

 上一篇:浙江金融职业学院举办“金”美插花艺术讲座
 下一篇:新学期校领导走访慰问教职员工
Copyright © 浙江金融职业学院 工会委员会 浙ICP备0606060606号 技术支持:寸草心网络
校址:杭州下沙高教园区学源街118号 邮政编码:310018 电话:0571-86739080