加入收藏 | 设为首页   
 
为您服务
为您服务
主席信箱
联系我们
校内投诉
为您服务 您现在的位置:首页 >> 为您服务 >> 为您服务  
夏季防蚊虫小妙招(二)
时间:2018-04-17 13:47:21   阅读:603        

10、穿长袖衣服   果日常活动场所内的蚊子较多,应身着长袖衣服。这倒不是因为身上多了层布,蚊子就无法用口针扎进去吸血。实际上,蚊子的口针十分尖利,连牛皮和厚牛仔裤都能穿透,夏天穿的衣服根本不堪一“叮”。衣服的功能主要是用来遮掩汗液等皮肤分泌物的气味,让蚊子无法追踪而来。   

11、穿宽松的服装   蚊子通常会透过衣服(紧密的布料织物)叮咬皮肤,所以在我们外出时应尽量选择宽松款式的衣服,这样衣服和皮肤之间就会存有空隙,蚊子自然会“扑个空”。  

12、尽量穿袜子   许多人喜欢夏天光脚穿鞋,殊不知穿袜子后,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。   

13、安装窗纱、蚊帐   在窗户上安装窗纱,在床边支起蚊帐,这样的双层保护,足以让你高枕无忧的安度夏天。窗纱、蚊帐需要定期检查,蚊子可是见缝插针、无孔不入的叮人“业务高手”!   

14、肥皂丝+洗衣粉水   在屋中放置一个盆子,盆中加点肥皂丝混合洗衣粉的水,第二天,水盆中就会有一些死去的蚊子。每天持续使用这种方法,几乎可以不用再喷杀虫液去杀蚊子了。而且,蚊子也会越来越少。   

15、巧用清凉油、风油精   在卧室内放几盒揭开盖的清凉油或风油精。点蚊香,气味呛人;挂蚊帐,空气沉闷。如果能在点蚊前,在整盘蚊上滴洒适量的风油精,则可使蚊香不呛人,而且满室清,驱蚊效果好。如果能在进蚊帐之前,在蚊帐上洒几滴风油精,可以改善蚊帐内的空气状况,而且增加驱蚊效果。  

16、安装橘红色灯泡   室内安装橘红色灯泡,由于蚊子害怕橘红色的光线,所以能产生很好的驱蚊效果。如果没有橘红色灯泡,也可用透光性强的桔红玻璃纸套在60瓦的灯泡上,蚊子会四处逃散。   

17、多吃蔬菜   蔬菜中有一些含有蚊子不喜欢的气味,如含胡萝卜素的蔬菜及大蒜等有辛辣味的蔬菜,人吃下后,蚊子也会离你远点儿。吃大蒜可有效驱蚊,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味。

18、空酒瓶也有用处   用空酒瓶装上糖水或啤酒放在阴暗处,蚊子闻到甜酒味就会往瓶子里钻,会被糖水或啤酒粘住致死。   

被蚊虫叮咬后要怎么快速止痒?可将氨水或者香皂蘸水在红肿处涂抹,这样能在数分钟内止痒。如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精;也可用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。

 

 上一篇:空调清洗有方法
 下一篇:夏季防蚊虫小妙招(一)
Copyright © 浙江金融职业学院 工会委员会 浙ICP备0606060606号 技术支持:寸草心网络
校址:杭州下沙高教园区学源街118号 邮政编码:310018 电话:0571-86739080