加入收藏 | 设为首页   
 
工会要闻
主席信箱
联系我们
校内投诉
工会要闻 您现在的位置:首页 >> 工会要闻 >> 工会要闻  
学校召开工会工作暨高品质幸福金院建设研讨会
时间:2018-09-20 15:57:17   阅读:575        

    9月18日,学校召开工会工作暨高品质幸福金院建设研讨会。党委书记周建松出席会议并讲话,会议由党委委员、工会常务副主席吴建斌主持,学校工会委员、经审委主任、分工会主席参加了会议。

    周建松强调,幸福金院是一种感受,更是一种情怀,学校在2008年提出幸福金院的理念,2013年第二次党代会确定了全面建设高品质幸福金院的建设目标,我们要坚定不移地沿着建设高品质幸福金院的路子走下去。周建松指出,工会工作要紧紧围绕学校中心工作,高举高品质幸福金院的大旗,在凝聚人心方面多想办法,在落实“三金”机制方面多下功夫,在争先创优方面多动脑筋,在民主管理方面加大力度,在关爱教工方面更有作为,在组织工会活动方面更加丰富多彩。同时,他还指出了工会工作中存在的不足,主要表现在发挥二级工会管理机制上还不够、关心教职工的生活困难还不够、工作创新方面做得还不够。今后,工会工作要用心、用情,真正发挥工会的作用,为推进高品质幸福金院建设做出贡献。

    与会人员表示,高度认同学校高品质幸福金院建设,并联系工作实际就落细落实“三金”机制、搭建青年教工成长平台、发挥高职称教工传帮带作用、提高工会工作实效等方面建言献策,提出了众多宝贵的意见和建议。

    会上总结了上半年工会工作的大事要事和喜事,主要筹备召开了六届教代会暨第五届工代会第三次会议;开展了“品味幸福”系列活动;组织了8支队伍173名职工赴7个地方参加暑期疗休养活动;组织了5次文体赛事,开设2个培训班;整个学期开展“五必访”活动,以及夏送清凉工作;制定2项制度,修订1项制度。校工会今年获浙江省总工会评选的2016—2017年“浙江省教育系统先进工会组织”荣誉称号。会上布置了下半年主要工作:举办“资信杯”教职工运动会,举行青年教工集体婚礼,办理2019年教职工大病医疗互助保障,申报困难补助、情暖金院补助。

 上一篇:喜迎党代会 环湖健身行
 下一篇:我校工会组织教师节献花活动
Copyright © 浙江金融职业学院 工会委员会 浙ICP备0606060606号 技术支持:寸草心网络
校址:杭州下沙高教园区学源街118号 邮政编码:310018 电话:0571-86739080