加入收藏 | 设为首页   
 
为您服务
主席信箱
联系我们
校内投诉
为您服务 您现在的位置:首页 >> 为您服务 >> 为您服务  
空调清洗有方法
时间:2018-05-09 14:21:24   阅读:132        

  

空调清洗的步骤

    拆下面板、抽出过滤网:清洗之前需断开空调电源,打开前面板的扣住面板突出部(左右二处),将面板打开到最大的位置,约60度,然后抽出空气过滤网稍向上提起空气过滤网中央的手柄,向下方抽出。

  清洗空气过滤网:积灰比较少时,用水洗或用吸尘器吸;积灰严重时,请放在含有中性洗涤剂的水中浸泡10—15分钟。洗干净后请甩干水分并将其在阴凉处自然晾干,切记勿用高温的水或烘干。

  装上过滤网:将过滤器的爪部插进前格栅内,装上过滤网后,合上面板静置10分钟后,开启空调并把风量及制冷量调至最大,保持开启空调30分钟,即可。

  空调清洗的频率

  空调的清洗频率,一般来讲,每年清洗3-4次最佳。空调开始使用前清洗一次,使用中间时段清洗一次,空调停止使用时清洗一次。当然,用户可以根据自己的使用情况而定,如果室内灰尘较多,可进行多次的空调清洗,保证室内空气的清新与健康。

  空调室外机也需清洗

  空调清洁不单止清洁室内机,室外机容易积累污垢、滋生细菌,也需要定期清洁。对于室外机的清洗可以直接用自来水管上下冲洗散热片,但要注意,不要把水直接对着空调机内冲洗,避免水流入风扇电机轴承内导致润滑不良。室外机的清洁是一件比较难的工作,一般建议请专业的清洁公司进行清洗,以免发生意外。

  除定期清洗空调外,对空调日常的养护也能增加空调的使用寿命,节能省电。

 上一篇:养生小口诀(一)
 下一篇:夏季防蚊虫小妙招(二)
Copyright © 浙江金融职业学院 工会委员会 浙ICP备0606060606号 技术支持:寸草心网络
校址:杭州下沙高教园区学源街118号 邮政编码:310018 电话:0571-86739080