学校工会、妇联举行“心心相融,@未来 迎杭州亚运 ‘童趣宋韵’”六一节活动

发布者:王海棠发布时间:2023-05-30浏览次数:10

为庆祝第73个“六一国际儿童节”,527日上午,学校工会、妇联组织的“心心相融,@未来  迎杭州亚运  ‘童趣宋韵’”活动在金葵花艺术中心开展,校工会主席吴国平,副主席张煜、王瑛参加本次活动。

本次活动吸引了200多名教职工及家人参加了篆香、点茶、宋式茶点、花簪、团扇、戏曲、民乐、传统运动等宋代亲子体验活动,教职工们兴致盎然,直夸活动组织的好,活动丰富多彩,现场的小朋友们踊跃参与,学到了不少技能和知识,玩得不亦乐乎。

宋韵文化作为中华优秀传统文化的重要组成部分,是具有中国气派和浙江辨识度的重要文化标识。通过宋代美育的学习和实践,增强新时代少年儿童传统文化的认同感和保护传统文化的意识。