送茶艺课下乡 助乡村教师培养

发布者:王海棠发布时间:2021-05-24浏览次数:10

521日,我校妇联、淑女学院自去年签约天台龙溪乡并送课下乡后,再次远赴龙溪乡,专程为龙溪学校教职工送去一堂茶艺课。本次茶艺课主讲教师为淑女学院王华教授,工会、妇联办负责人率相关人员一同前往。

王华从茶的起源和历史、茶的基本分类、茶的冲泡、健康饮茶等四个方面讲解了茶的基本知识,并现场指导龙溪学校的老师们习茶、温杯、闻香、冲泡、品茶,老师们对茶艺学习兴趣浓厚,学得认真、练得专注,课堂气氛温馨、活跃,大家通过视觉、味觉、嗅觉、触觉、听觉等,感受茶的形态、色泽、滋味、香气,获得了精神上的享受和审美情趣的提升。老师们纷纷感谢浙江金融职业学院长期以来对龙溪学校的关注、对龙溪学校教职工的关怀。

发挥我校素质教育的师资优势,把优质课程送到农村、送到乡村教师身边,是我校妇联、淑女学院和龙溪乡妇联结为互建联合体、资源联合体和人才连接体的重要内容,是我校妇联、淑女学院提升社会服务能力的重要途径,是我校助力乡村教师素质提升、助力乡村振兴战略的重要举措。