我校2021年双代会胜利召开!

发布者:王海棠发布时间:2021-03-22浏览次数:15

    3月16日---3月20日,浙江金融职业学院第七届教职工代表大会暨第六届工会会员代表大会第三次会议隆重召开。

▲学校党委书记周建松主持预备会议

▲学校党委副书记王琦主持会议主持第一次全体会议

▲浙江省教育工会副主席李茜致辞

    浙江省教育工会副主席李茜出席会议并作重要讲话,希望学校工会继续为教职工办实事、做好事,推进民主管理、提升教职工队伍素质、维护教职工合法权益、团结引领教职工以更加蓬勃向上的奋斗姿态投入学校“双高”建设新征程并再立新功。

▲学校校长郑亚莉作学校工作报告

▲学校副校长方华作财务工作报告

    学校校长郑亚莉作题为《立足新阶段 贯彻新思想 构建新格局以改革创新为动力推动学校高质量发展》的工作报告。学校副校长方华作《浙江金融职业学院关于2020年财务预算执行情况和2021财务预算草案》的报告。学校校长郑亚莉作《浙江金融职业学院“十四五”教育事业发展规划纲要》编制情况说明。工会以书面的形式作《共绘美好蓝图 共赢美好明天》的工作报告。

▲郑亚莉校长宣读表彰文件


    会议表彰了七届二次教代会优秀提案和优秀主办部门,审议通过大会各项决议。

▲党委书记周建松作重要讲话

    在顺利完成七届三次教代会暨六届三次工代会各项议程后,党委书记周建松作重要讲话。周建松首先代表大会主席团、学校党委,向尽心尽职的全体与会代表和同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意,并就做好2021年的工作,扎实推进中国特色高水平高职学校和专业群建设,努力建设中国特色高水平高职教育的重要窗口,讲了三点意见:

    一、认真学习,进一步完善学校治理体系。我们的任务应当是,在构建高质量教育体系中担当作为,在增强职业教育适应性,深化产教融合、校企合作上见成效,坚持以立德树人为根本,在培养德智体美劳全面发展的技术技能人才上作贡献,在新发展阶段,实现浙江金融职业学院新的更美好的发展。二、要正确分析学校发展的主客条件,切实担负起十四五“发展三大使命。整个“十四五”时期,将是教育领域认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快发展现代职业教育,构建现代职业教育的重要时期。实现浙江金融职业学院新的更美好的发展我们要奋力推进中国特色高水平高职学校建设,全面提高双高建设绩效加快推进新时代高职教育标杆校建设,加快推进绍兴校区建设步伐,为建设浙江金融科技职业大学而努力。力争以优异成绩完成好“十四五”三大历史使命,为建校五十周年献上厚礼,向习近平总书记贺信批示二十年交上优秀答卷。三、要以奋进者的姿态,抓紧抓实做好2021“十四五”开局年的各项工作。树立开局就要奔跑的理念,抓实党史学习教育、奋力推进双高建设、积极承接提升培优行动计划、抓实党建和清廉学校建设、做好学校常规和安全稳定工作、坚持不懈推进高品质幸福金院。

▲党委委员、组织部部长、工会主席吴建斌主持第二次全体会议


    双代会在嘹亮的校歌《向着明天飞翔》中胜利闭幕,第二次全体会议由党委委员、组织部部长、工会主席吴建斌主持