浙江金融职业学院隆重召开七届二次教代会暨六届二次工代会

全面扎实推进“双高”建设 努力把学校建设成为新时代中国特色高水平高职教育的重要窗口

发布者:李尔发布时间:2020-05-21浏览次数:29


  5月16日,我校七届二次教代会暨六届二次工代会在明理报告厅隆重举行。学校党政领导周建松、郑亚莉、王琦、方华、张江琳、郭福春、陈云涛、吴建斌、孔德兰、张鹏超,教代会、工代会正式代表、列席代表、特邀代表等参加大会。会议严格按照上级部门对疫情防控的相关规定、在充分做好防控措施的基础上召开。

    校长郑亚莉作题为《全面扎实推进“双高”建设 努力把学校建设成为新时代中国特色高水平高职教育的重要窗口》的工作报告,全面总结了我校2019年的工作并提出了2020年的工作思路。郑亚莉指出,2019年我校以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为契机,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻党的十九大、十九届四中全会和全国教育大会精神, 在省委省政府、省教育厅和学校党委的坚强领导下,坚定社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,落实学校第三次党代会精神,团结带领全校师生员工和广大校友持续推进浙江省重点高职院校建设,成功入选中国特色高水平高职学校建设单位,以第二名的成绩入选全国职业院校教学管理与学生管理50强,在立德树人、人才培养质量、师资队伍建设、社会服务体系、校园治理工作等方面都取得了长足的进步,从而在全面推进更高品质幸福金院建设道路上迈出了新的步伐,圆满完成年度目标任务。

会上,副校长方华作《浙江金融职业学院关于2019年财务预算执行情况和2020年财务预算草案》的报告。副校长郭福春作《浙江金融学院关于全面推进中国特色社会主义高水平学校建设,打造高职教育重要窗口的实施意见》的报告。学校办公室主任张鹏超就《浙江金融职业学院章程》的修订情况作了说明。党委副书记王琦主持第一次全体会议。

    在顺利完成七届二次教代会暨六届二次工代会各项议程后,党委书记周建松作重要讲话。

    双代会在嘹亮的校歌《向着明天飞翔》中胜利闭幕。闭幕式由党委委员、组织部长、工会主席吴建斌主持。