理想、责任与作为

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-06浏览次数:709

——党委书记周建松与青年教师谈学院发展
为激发青年教工创事业的激情与理想,充分发挥青年教工在学院发展中的生力军作用,以主人翁的担当合力推进更高品质幸福金院建设,3月5日下午,党委书记周建松围绕“理想、责任与作为”与我院青年教师共话学院发展。报告由党委副书记姜进主持,来自全院各系(院)、职能部门40周岁以下的青年教工参加了报告会。
报告中,周建松围绕“理想是多大的事”、“学院实现了阶段性发展理想”、“年轻人立志和作为是金院的希望和未来”等三个主题分别阐述了他对理想的见解、梳理了学院发展过程中各阶段理想的确立及实现历程、描绘了面向未来的“金院梦”、点明了青年教师立志成才对推动金院再创辉煌的重要意义。
在阐释“理想是多大的事”时,周建松指出,我们每个人都有理想,并且理想会随着人的成长和人生阅历的变化而变化。周建松表示,由于青年教工进校的原因、理想和责任心不同,其相应的发展结果也会大相径庭。他希望青年教工多点理想、多点责任感,以青年人应有的活力和精气神,主动将个人成长与学院新一轮事业发展相结合,为建设国内一流、国际知名的高职院校贡献自己的青春和智慧。
在梳理学院阶段性发展理想的实现报告中,周建松立足升格之初和通过示范验收之后两个重要时间节点,回顾了我院自升格为高职院校以来在办学宗旨、办学模式、办学定位、价值理念、培养模式等多个方面的阶段理想和取得的显著成绩。分析了学院示范性高职院校验收通过后的新作为。周建松指出,学院新世纪第一个“358”工程完美收官,振奋了人心、鼓舞了士气,全院上下在示范性验收通过后想了很多也做了很多,如再次确认了学院的办学理念、再次凝练“一训三风”、再次提出阶段性发展战略,提出并实施了“九八五”工程、科学制定了学院“十二五”教育事业发展规划、实施了攀越计划与创新业工程等一系列重大战略部署,圆满地实现了阶段性发展理想。周建松还向与会青年教师描绘了学院未来发展的“金院梦”。周建松强调,在面对成绩的同时,我们要清醒客观地认识到当前的形势与面临的挑战,他希望青年教师无论在任何时候、任何情况下都要坚持自己的理想,并要以年轻人的闯劲、干劲勇于去实现自己的理想。
最后,周建松以“年轻人立志和作为是金院的希望和未来”为主旨,畅谈了他对青年教工树立远大理想、以主人翁意识参与学院事业发展的殷切期待。周建松指出,金院是我家、幸福靠大家,广大青年教工是学院的希望和未来,学院对青年始终寄予希望和厚望。他希望每一位青年教师要切实加强自身的使命感和责任感,珍惜岗位、做好“六个一”、早出成果、多出成果、出好成果,以主人翁的姿态主动投入到全面建设更高品质幸福金院的实际行动中。
习近平总书记说:“历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途、民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。”相信在学院党委的正确领导下,在学院的重视和关怀下,全体青年教工一定会“对事业忠、对朋友诚、对工作勤、对学问专、对自己严”,不断为实现“共建共享幸福金院、永创永续金融黄埔”的宏伟目标释放正能量。

党委书记周建松历数学院发展史、畅谈金院人的“金院梦”

党委副书记姜进主持报告会

青年教师济济一堂、情绪饱满聆听报告