浙江金融职业学院第五届教代会暨第四届工代会第二次会议简报(第...

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-04浏览次数:403

浙江金融职业学院五届二次教代会暨四届二次工代会开幕

2月26日下午, 在嘹亮的国歌声中,浙江金融职业学院第五届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会第二次会议拉开帷幕。

学院党委副书记姜进主持本次“双代会”第一次全体会议。

党委书记周建松致开幕词。他首先代表大会主席团和学院党委对大会的召开表示热烈祝贺,对全体教职工表示良好祝愿。他指出,历时24年的教代会制度意义重大,是思想统一、力量凝聚、组织发展的良好机制。他希望,代表们认真履行岗位职责,审议好各项报告,积极提出合理化意见,朝着“国内一流,国际知名”的办学目标,为全面建设更高品质的幸福金院而努力奋斗。

大会听取了院长盛健所作的《坚持稳中求进 努力提升品质 以改革创新精神推动学校各项工作再上新台阶》学院工作报告;副院长吴胜所作的《浙江金融职业学院关于2013年财务预算执行情况和2014年财务预算草案》报告;纪委书记陈利荣所作的《浙江金融职业学院关于培育和践行社会主义核心价值观的若干意见报告和党委委员陈云涛所作的《浙江金融职业学院章程》修订说明的报告。工会主席盖晓芬向大会作了《群策群力共建共享 为扎实推进高品质幸福金院建设贡献力量》的工会工作书面报告。

盛健在报告中从十个方面回顾了2013年学院取得的各项优异成绩,深入剖析了新形势下学院发展面临的新情况和新问题。站在继往开来的新起点上,盛健提出了2014年工作的十项目标任务,概述了育人体系、教学改革、人才培养、治理体系、招生就业、发展体系、科研工作、信息化国际化、管理水平和服务能力、党风廉政以及以实际行动为教职工做好的十件实事。学院党委副书记姜进主持本次“双代会”第一次全体会议。

学院领导周建松、盛健、姜进、吴胜、陈利荣、王琦、方华、盖晓芬、郭福春、陈云涛、吴建斌及主席团成员在主席台就座。本次大会应到正式代表93名,实到93名,教代会特邀代表、列席代表及学院全体教职工、邀请代表到会聆听大会报告。会议还对五届一次教代会的优秀提案和优秀提案落实主办部门进行了表彰。

大会筹备组

2014年2月27日