多才同伴、幸福家院

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-17浏览次数:469

多才同伴、幸福家院
周建松
2014年1月15日

感谢工会组织了一场晚会,办了一件好事。今天下午,又是一个欢欣鼓舞、高潮迭起的快乐时光,全院500余名教职员工,以“幸福航程”为主题,诠释为全面建设更高品质幸福金院而努力奋斗的美好祝愿和生动实践。
    活动主要以联欢晚会的形式,以“教授歌唱、博士起舞”为载体。陈娅玲、吴慧凤两位专业歌手,分别承担开场和压轴,她们以“美声”征服了全场观众,其风采不减当年。当然,屠莉佳和卢劼的主持更堪称专业水准。
    杨智勇以第一镜头、弹奏古筝,神情执着、表现专注,和同伴们展现了艺术生活俱乐部的风彩,博得全场一片喝彩,令同仁们感叹,原来这就是艺术生活和高雅情趣。
    人文艺术系的帅哥靓女自然不会令人失望,他们不仅节目多,而且都以浓厚的人文底蕴和多彩的表现艺术吸引观众,引来全场一片赞美声和欢呼声。
    别看体育军事部的老师是尚武的,但真要在联欢会上,他们绝不亚于其他的老师,刚中有柔、柔中有刚,不乏健与美的真切享受。
    金融系、投保系、会计系、经营管理系、国际商务系、信息技术系、银领学院的队伍纷纷登场,联袂献艺、不乏创意、不乏新颖、不乏彩笔、不乏美声,谢峰出场了、两位陶博士演得也十分精彩,谢博士也非常投入,晓兰的半句比三句更精彩,机关分工会、图书馆、实践教学与网络信息中心的歌手都上阵了,而且演得非常好,离退休老同志的演出则更加令人拍手叫好。
    评奖表彰环节别出心裁,128个奖项意味了作为国家首批示范校“128”工程的真切含义。丰富多彩的奖项展现了金院过去一年创新扎实工作的成就,展示了“三个十年”的风采,“正能量”奖表达了时代的强音,诠释了浙金院人“共建共享幸福金院、永创永续金融黄埔”的坚定信念,奖金不多、奖状是有的,奖牌是“金质”的,这是对所有金院人的最高褒奖。
    这是快乐时光,这是开心时刻,虽似短暂,留下的记忆令人难忘、令人回味,这大概才是真正的“正能量”。我们的时代、我们的生活中,太需要这些东西了,我们这个大家庭正好与之匹配、更相吻合。
晚会之后,我在思考:
    怎样建设更高品质幸福金院,怎样实现师生幸福,我们可以有大目标,但我们更可以从小事做起。
    我作为学校的党委书记,应该是幸福金院建设的第一个责任人,我将如何以更实的举措,积极作为,责任重大。
    我为晚会颁了奖,想了又想,奖颁少了,奖颁小了,明年应该做得更大更多……