学院召开工会工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-27浏览次数:370

日前,浙江金融职业学院工会召开了学院工会工作会议。工会主席盖晓芬主持会议,学院工会委员、分工会主席参加了会议。
   会上,工会副主席吴建斌带领与会人员认真学习了中国工会十六大报告,与会者认为工会十六大报告主题鲜明,走中国特色社会主义工会道路的信念坚定,报告深刻阐述了工会发展道路理论,为工会工作指明了发展方向。会议要求,工会干部要牢记工会使命,通过为会员真诚、真切、真实的各类服务,让工会组织成为会员最信赖的“娘家人”。
   工会副主席张慧总结了2013年的工会工作。2013年在学院党委的领导和上级工会的指导下,在全体教职工的支持下,工会组织紧紧围绕“共建共享幸福金院,永创永续金融黄埔”的核心价值和学院中心工作,抓住党政所需、职工所急、工会所能的事情,运用工会组织特有的资源和手段,汇集民智,参与民主管理,发挥桥梁、纽带作用,服务学院发展大局,主要完成了以下工作:1.履行参与职能,进一步推进学院民主政治建设;2.加强师德师能建设,营造良好的育人环境;3.重视女工工作,开展有益于女工身心健康的活动;4.竭诚为会员服务,提升会员的幸福指数;5.加强工会组织自身建设,不断提高专兼职工会干部的政治、业务素质。
   会议研究和布置了近期主要工作。一是研究通过了本学期对生活困难会员的经济补助安排,会议要求,各分工会要认真落实“五必访”的工作要求,做好日常“送温暖”工作,本学期放假前要整体做好对生活困难会员的送温暖工作。二是布置了院级三八红旗手、事业家庭兼顾型先进个人的评选工作。三是布置了“幸福航程”2014年教职工新春联欢会的相关工作(具体安排另行发文)。
   会议中,工会委员会委员们专题审定通过了2013年工会工作先进集体和先进个人,审定通过了2013年优秀文体俱乐部。
   盖晓芬肯定了2013年各分工会和工会委员会的工作,对今后工作提出了几点希望和要求:一是工作要重在落实,希望各工会干部在工作中要牢固树立“以会员为本,为会员服务”的思想,强化责任意识;二是工作要重在实效,希望院工会的各工作委员会和各分工会结合职责要求和学校实际,灵活性、创造性地开展工作;三是工作中要注重人文关怀,通过扎实有效、会员认同的人文关怀,不断增强广大会员对学校、对所在部门的情感认同和价值归属,进一步提升广大会员的幸福感、成就感,更多的实现工会的精神价值追求,提高工会工作的品质。