浙江金融职业学院召开领导班子专题民主生活会情况通报会

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-26浏览次数:485

11月21日下午,浙江金融职业学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会,党的群众路线教育实践活动领导小组组长、学院党委书记周建松对专题民主生活会的前期准备、会上开展批评和自我批评以及督导组、委厅的评价等情况进行了通报,并就做好整改落实、建章立制环节的工作提出要求。省委教育工委督导组组长柴志明出席会议,党委副书记姜进主持会议,学院党政领导,中层干部、正高级专业技术职务人员、民主党派负责人、教代会执委会成员、学院第二次党代会党代表参加会议。

根据省委教育工委统一部署和浙江金融职业学院党的群众路线教育实践活动总体安排,学院于11月中旬召开了专题民主生活会,认真开展批评与自我批评。省委教育工委委员、省教育厅副巡视员丁天乐、省委督导组王陆军、省委教育工委督导组组长柴志明、副组长袁永杭等督导组全体成员到会指导。为了开好此次民主生活会,学院党委精心组织学习,认真领会中央和省委领导重要讲话精神,广泛征求意见,深入开展谈心交心,精心撰写对照检查材料,做了周密细致的准备工作。会上,领导班子成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,以整风精神认真开展批评和自我批评,从学院实际情况出发,结合工作岗位,从推进学院发展、加强班子建设、促进个人发展、提振精气神等方面,对照广大师生对学院领导班子及成员作风建设的意见,进行了严肃认真的批评,大家开诚布公、推心置腹,班子成员之间相互批评意见共计149条次,达到了“既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐”的要求。通过开展批评和自我批评,在思想交流中深化了认识、凝聚了共识,增进了领导班子成员之间的团结,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。

学院党委坚持“边学边改、边查边改、真转真改”的要求,认真做好整改落实、建章立制环节的工作,把整改落实、建章立制与学习贯彻党的十八届三中全会精神结合起来,认真落实督导组提出的各项要求,继续深入开展群众路线教育实践活动,虚心听取群众意见、接受群众监督,不断加强班子建设,扎扎实实抓好问题的整改,真真切切谋求学院新发展。