学院工会工作会议纪要(六)

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-15浏览次数:468

11月14上午,学院召开五届一次教代会提案落实督查会议。学院工会主席盖晓芬、副主席吴建斌、张慧、陈月波、学院工会经审委主任郁国培出席会议。提案工作委员会成员、提案主办部门负责人参加会议。

会上,提案工作委员会常务付主任陈月波对五届一次教代会提案总体落实情况作了说明。会议听取了人事处、教务处、招生就业处、学生处、科研师资处、工会办、基建后勤处、金苑培训中心、国际商务系、实践教学与网络中心等部门对五届一次教代会的十五项提案的落实办理情况汇报。

会议认为,自六月中旬提案落实中期检查会议以来,各提案主办部门按照时间节点推进,部门领导重视,克服困难,积极主动落实提案,提案办理程序严谨规范,创新亮点多,基本按计划实现了年初的落实目标。但是提案办理落实由于受到各种因素制约,各个提案客观上存在难易程度不一样,落实存在不平衡状况。

会议要求:

一)提案工作委员会要通过搭建沟通平台,使教职工感受学院民主管理的氛围,积极参与教代会提案落实成果的评价活动。

二)做好评选教代会提案落实优秀单位工作。今年1210日前,各提案主办部门要按照要求上交结题报告。提案工作委员会组织开展提案办理评价工作,评选出提案落实优秀单位,在五届二次教代会上表彰。

三)做好提案落实展示活动。提案工作委员会和各提案主办部门要向学院师生展示提案办理成果。

四)提前做好五届二次教代会提案征集工作。提案工作委员会要从今年12月份开始提案征集工作,促进学院科学管理和民主管理水平提升。

会议决定:

一)今后提案落实中期检查会后,提案工作委员会要主动向学院汇报提案办理情况,并积极协调,争取各部门参与办理、落实提案。

二)提案工作委员会要向分管院领导汇报提案落实办理情况。

三)提案工作委员会将采取约谈方式与提案落实主办部门、提案人等进行沟通。

四)研究提案落实激励机制,提升提案质量和落实质量,提高教职工提出提案和提案主办部门落实提案的积极性。

五届一次教代会十五项提案的落实办理情况将在12月中旬公示,并请广大教职工评价教代会提案落实成果。