学院工会举办第一届教职工钓鱼比赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-24浏览次数:531

为丰富教职工业余文体活动, 10月22日下午,在风和日丽,桂子飘香的校园里,浙江金融职业学院第一届钓鱼比赛在学院笃行桥举行。比赛前1天,学院池塘放养了200余尾鲫鱼,为比赛带来更多的乐趣。 来自信息技术系、会计系、金融系、人文体育部、实践教学与信息中心、基建后勤处、学院机关等9个分工会的23名钓手参加比赛。每个分工会一至三名选手,比赛按钓鱼总重量和单条鱼重量取名次。

裁判长王立成宣读比赛规则后,比赛正式开始。选手们不时钓上1-3斤多重的大鲤鱼,垂钓赛场响起一阵阵惊叹声,经过称重记录,选手们留下鲫鱼和白条鱼,把这些大大小小的红鲤鱼小心翼翼地放回池塘里,看着红鲤鱼悠然地游向池塘深处,他们的脸上露出开心的笑容,他们爱护这些学院池塘里的观赏鱼,喜欢它们回归自然,美化校园。学院领导和学院工会主席兴致勃勃地观看钓鱼比赛。经过一小时的激烈角逐,钓鱼比赛成绩丰厚。信息技术系分工会、机关第三分工会、实践教学与信息中心分工会获得集体奖,莫淦清老师等8人分别获得个人1-3等奖,莫淦清老师还获得大鱼奖。

参与活动的老师们表示,这次钓鱼比赛为教职工在紧张的工作之余提供了一个锻炼休闲、陶冶情趣的好机会,舒缓了工作压力,教职工能以更加饱满的热情投身到工作中去。