学院组织力量全力抗击台风“菲特”

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-09浏览次数:770

台风“菲特”登陆前后,杭州市持续降雨,学院迅速的组织教职工开展抗击台风菲特的各项行动。学院党委书记周建松对抗击台风“菲特”做了明确的指示,要求各部门做好防台抗台的各项准备工作,力争将台风“菲特”影响我院的损失降到最低,确保学院师生的生命和财产安全。学院副院长吴胜、方华对抗台工作做了具体的要求和安排。107一早,基建后勤处会同保卫处组织值班人员加强了对教学楼、地下室、高压配电房等重点部位的巡查,全面做好防台各项准备工作。下午2点,校园遭遇了近几年来最强的降雨,不到两个小时的强降雨,校园内形成了大面积的积水,校园主要干道平均积水达到15公分。大面积的积水直接流向了学院各教学楼和图书馆的地下室。为确保地下室高压配电房和财产的安全,学院启动了应急预案,立即组织基建后勤处和保卫处员工开展了防堵工作,近二十名员工冒着倾盆大雨,在学院领导的统一指挥下,装沙包、运沙袋、启动地下室排水系统和应急排水泵,经过近三个小时的奋战,在各地下室入口处建起了一道道防水坝,阻止了积水流向地下室,地下室的积水经过紧急强排,积水逐渐退去,使学院的重要设备和财产得到了保全。