学院召开新一届分工会主席会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-03浏览次数:596

4月16日下午,学院召开分工会主席会议。学院工会主席盖晓芬出席会议,会议由学院工会副主席吴建斌主持,学院工会副主席张慧、熊秀兰,新一届十五位分工会主席参加会议。
   工会副主席张慧对2013年学院工会工作进行了布置和重点说明。2013年工会工作主要概括为六个方面:一是积极参与学院民主管理,不断完善教代会制度建设;二是发挥工会特色和优势,为教职工全面发展助力;三是坚持以人为本,推动妇女工作和青年工作;四是维护教职工合法权益,为教职工办实事、办好事;五是开展丰富多彩的文体活动,塑造积极和谐的校园文化;六是加强工会自身建设,提升工会工作能力和水平。会上,还介绍了工会七个专门工作委员会2013年的工作计划,强调了近期工作,对相关工作提出了具体要求。
    会议学习了关于完善工会组织“五必访”制度的内容、工作程序、工作安排和工作要求。
    与会者研讨了2013年的工会工作计划。会议一致认为,工会要围绕学院中心工作,以服务于学院改革发展、共建共享幸福金院为出发点和落脚点,着力推动工会工作再上新台阶。会议要求工会干部:要心系学院发展、成就会员发展,认真履行职责,在幸福金院建设中有所作为;要发扬奉献精神,主动热心为会员服务;要进一步发挥分工会组织的首创精神,通过组织好教代会提案、策划好分工会活动、落实好工会工作计划等提升分工会组织的作用;要做好身边各类典型人物的推荐工作,为会员搭建展示和实现成就的平台;要深入了解会员在工作、生活中的困难,为他们排忧解难;要积极组织会员参加各类文体活动中,展示会员的才艺才能,扩大会员的幸福体验和感受;要增强工会工作的责任感和使命感,提升工作能力和水平,发挥好基层工会组织“锦上添花”和“雪中送炭”的作用。
    会议要求,各分工会主席要将工会工作安排和活动要求及时传达到部门和分工会,积极争取所在系部和部门领导的支持开展工作,全面实现2013年的工会工作目标。