关于开展向四川雅安地震灾区捐款活动的倡议

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-22浏览次数:665

“一方有难,八方支援”

——关于开展向四川雅安地震灾区捐款活动的倡议

全院师生:

4月20日8时02分,四川雅安芦山县发生7.0级地震,给灾区人民生命安全和生产生活造成巨大损失。灾情牵动着我们全院师生的心,援助灾区,奉献爱心,我们责无旁贷!在无法抗拒的自然灾害面前,心手相牵是我们共同抗衡灾难的伟大力量。

“一方有难,八方支援”是中华民族的优良传统。五年前汶川地震的伤痛至今犹存,再一次面对无情的灾害,让我们为灾区祈福,为逝者默哀。为支持雅安地震灾区的抗震救灾工作,表达学院师生对灾区人民的爱心,帮助受灾群众早日走出困境、重建家园,我院定于4月24日(星期三)下午1:00在学生发展中心一楼大厅举行向雅安地震灾区爱心捐款活动。学院工会、团委倡议全院师生员工自愿为灾区人民捐款,汇集小爱,支援灾区,共克时艰,为受灾群众抗震救灾、恢复正常生产生活、重建家园做出贡献。教职工由各分工会组织前往捐款,学生以班级团支部为单位捐款。

遇有特殊情况教师不能到现场捐款的老师,可在活动结束后将善款交至工会办公室张洪老师(行政楼225室电话8190)处;不能现场捐款的班级团支部,可在活动结束后将善款交至团委办公室袁清心老师(电话8013)处。

天灾难以抵挡,人间自有真情;捐赠不分多少,善举不分先后。让我们用捐款的形式表达对灾区人民的一份牵挂和情意,对战斗在抗震救灾一线的解放军指战员、医疗卫生界人士、各行各界救援人员的一份感恩和敬佩,对战胜自然灾害,重建美好家园的一份信心和力量。

浙江金融职业学院工会、团委

二〇一三年四月二十二日