三月春意浓 缤纷山花红

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-03浏览次数:656

三月的和煦春风,迎来了第103个“三八”国际劳动妇女节。学院工会组织80多位女教职工赴绩溪踏青。安徽绩溪是胡锦涛主席的家乡,国学大师胡适先生故里,是徽文化的发源地之一。沿着一汪碧水我们踏上青石板铺就的弯曲通道,到了龙川水街。龙川古村落的历史已有一千多年,村里有池塘,有角亭,徽派建筑马头墙高耸,诸多回廊穿行,宛如迷宫。誉称“徽州第一家”尚书府第不仅建筑精巧、府藏的珍贵文物和巧夺天工的古典建筑雕刻无不令人叫绝!尚书府第的主人胡宗宪是抵抗骚扰东南沿海倭寇的名将,著有《筹海图编》十三卷,是将钓鱼岛划归中国版图的第一人。胡氏祖居静静诉说着这个悠久而庞大的家族的荣耀。

大家还兴致勃勃的游览了世界文化遗产宏村、西递两个自然村。盖老师即兴赋诗一首夸奖宏村之美“白墙黛瓦错落妆,活水清流进农家,原是富足平常户,现今游人过目夸。”

在一年之中最美丽的季节从大城市到群山环抱的乡间,青山绿水,微风徐徐,扫除了老师们的疲惫,沉浸在眼前美好风光中,呼吸着大自然的新鲜空气,心情豁朗开朗,在屯溪老街可爱的孩子与妈妈玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏,洋溢着幸福快乐。

老师与家人、与同事、与大自然的亲密接触,像一场春雨滋润了心灵,使老师们沐浴在春风娇阳中。

学院通过表彰院级“三八红旗手”“事业家庭兼顾型”等先进个人;组织女教授联谊活动;节日向女教师献花;举办健康饮食现场烹饪制作示范;女教师“走进春天,放飞心情”踏青等一系列活动,营造“爱祖国、爱学校、爱学生、爱家庭、爱生活”的氛围。女教师感受到了节日带来的喜悦和欢乐,大家把欢声笑语留在了春天的阳光里,把春天的气息和温暖带回了校园里。