学院工会召开新一届“两委会”委员全体会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-25浏览次数:712

319下午,学院第五届教代会执委会暨第四届工会委员(以下简称“两委”)会议在行政楼301会议室召开。会议由学院工会主席盖晓芬主持,新一届“两委”委员参加了会议。会议的主要议题是:一是研究和确定“两委”委员的分工和工作职责;二是学习传达浙江省教育工会2013年工作要点;三是研讨2013年学院工会和教代会休会期间相关的工作;四是审定分工会主席;五是研讨了教代会的提案工作和学院提出的十件实事等工作。
    会上,盖晓芬传达了省教育工会2013年五方面工作要点:以提升教职工素质为重点,为教职工全面发展助力;加强劳动关系协调,维护教职工合法权益,创建和谐校园;推进教代会建设,加强民主协商,规范各项制度;加强一线调查研究,科学把握现状,提升工会理论研究水平;加强工会自身建设,转变工作作风,增强工会活力。她要求各委员会要认真学习领会,制订切实可行、具有可操作性的工作计划,并在实际工作中严格贯彻落实。盖晓芬指出,学院党委提出了建设高品质幸福金院,这需要全体师生齐心协力、共建共享。作为工会组织,更应该在党委的战略大局中主动作为,要在会员的共建共享幸福金院中加油添力、锦上添花。工会工作要以“关注人生志趣、激发工作乐趣、增加生活情趣”为抓手,努力实现会员的“幸福生活、幸福工作、幸福人生”,使幸福金院建设更有内涵、多方位、可持续。
    会议确定了新一届“两委”委员的分工,讨论确定了各委员会的工作职责。本届“两委”由幸福金院建设、职工权益维护、提案工作、女教职工工作、青年工作、福利工作、文体活动和工会经费审查等八个委员会组成。会议认为目前的“两委”组织构架和委员中,中年以上的会员偏多,为更好地采纳年青会员的聪明才智和建议意见,以丰富和活跃工会工作,计划聘任部分委员充实女教职工委员会、青年工作委员会、福利工作委员会、文体活动委员会等。会议要求八个工作委员会根据本次会议确定的2013年全院工会及教代会工作计划,分别研究所在委员会的具体工作计划,以利全年工作的高效实施。

会议审定了十五个分工会主席,备案了各分工会的委员。

会议通报了教代会提案立案及分解情况,确定了优秀提案和提案落实优秀主办部门将在下一次“双代会”召开前一并评选和表彰。