第五届教代会暨第四届工代会第一次会议简报(第四期)

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-16浏览次数:642

浙江金融职业学院

第五届教代会暨第四届工代会第一次会议

(第四期)

2013316

浙江金融职业学院五届一次教代会暨四届一次工代会开幕

3月13下午 ,在嘹亮的国歌声中,浙江金融职业学院第五届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会第一次会议拉开了帷幕。

学院党委书记周建松主持本次“双代会”第一次全体会议。

浙江省教育工会主席李逸凡应邀出席大会并讲话,学院领导周建松、盛健、姜进、吴胜、陈利荣、王琦、方华、盖晓芬,及主席团成员在主席台就座。本次大会应到正式代表93名,实到91名,2名代表因公因事缺席。教代会特邀代表、列席代表及学院全体教师干部、学生代表到会聆听大会报告。

李逸凡对本次大会的召开表示衷心地祝贺,并充分肯定了浙江金融职业学院教代会和工会组织近年来所开展的一系列富有成效的工作,强调了教代会制度建设的重要意义。她指出,本次会议是全体教职工政治生活中的一件大事,也是广大教职员工参与学院民主管理,共谋学院改革与发展大计的一次盛会。她强调,学院工会要走中国特色的工会发展道路,切实维护好广大教职工的切身利益,为建设更高品质的幸福金院作出更大贡献。

大会听取了院长盛健所作的《以“创新业”工程为动力,大力实施攀越计划,全面推进更高品质幸福金院》学院工作报告;副院长吴胜所作的《浙江金融职业学院关于2012年财务预算执行情况和2013年财务预算草案》报告;党委副书记姜进所作的《浙江金融职业学院关于扎实推进更高品质幸福金院建设的若干意见》报告。工会主席盖晓芬向大会作了《同心同德凝心聚力  为扎实推进高品质幸福金院建设而努力奋斗》的工会工作书面报告。

盛健在报告中从12个方面回顾了2012年学院取得的各项优异成绩,深入剖析了新时期学院发展面临的新情况和新挑战。站在继往开来的新起点上,盛健提出了2013年工作的十项目标任务,概述了人才培养、素质教育、队伍建设、青年发展、招生就业、科研工作、办学模式、内涵建设、办学格局、思政综治十项主要工作,以及为教职工做好的十件实事。

学院党委副书记姜进主持本次“双代会”第二次全体会议。

大会主席团成员周建松、盛健、姜进、盖晓芬、张慧、熊秀兰、陈月波、王静、孔德兰、戴小红、邹宏秋、王懂礼在出席台上就坐。大会应到正式代表93名,实到91名,2名代表因公因事缺席。本次全体会议的主要任务是选举浙江金融职业学院第五届教代会执委会暨第四届工会委员会和第四届工会经费审查委员会。

首先,大会工作人员宣读了浙江省教育工会《关于同意浙江金融职业学院召开第五届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会的批复》文件。随后,大会表决通过了《教代会执委会暨工会委员会选举办法》;审议通过了王静、王东升、王懂礼、叶健、吴建斌、张慧、张慧君、李红、来芬梅、陈月波、陈正江、庞正志、郁国培、郑春瑛、洪伟、盖晓芬、章七根、董聪娜、熊秀兰等19位同志为第五届教代会执委会暨第四届工会委员会候选人,方秀丽、朱勤丰、张慧君、郁国培等4位同志为第四届工会经费审查委员会候选人;审议通过了龚宏富为大会总监票人,黄中梁、杨洁、黄振、杜泉为监票人,楼裕胜为大会总计票人,殷世波、何洁、王娟、陈民、王琴、李尔、施技文、张国民、张媛、潘明风为计票人。

在完成以上各项议程后,代表们对第四届工会委员会成员、经费审查委员会成员进行了选举,以无记名投票方式差额选举出了15名第五届教代会执委会暨第四届工会委员会成员和3名第四届工会经费审查委员会成员。

大会筹备组

2013年3月16日